Úlcera

Existem dois tipos mais comuns de gastrite: a aguda e a crônica.

gastrite aguda pode ser provocada pela ingestão de álcool e drogas, ou por doenças infecciosas.
Podem surgir sintomas variados como mal estar gástrico, náuseas, vômitos, calafrios, cefaléia, queimação e diarréia.

gastrite crônica é uma inflamação da mucosa gástrica, podendo acometer várias partes do estômago.

O tratamento nutricional visa:

  • Facilitar a digestão, reduzindo a secreção de ácido gástrico e evitando, desta forma, o progresso das lesões
  • Aliviar a dor
  • Promover esvaziamento gástrico (saída do alimento do estômago) adequado para permitir que o revestimento da mucosa se regenere
  • Minimizar os efeitos colaterais e interações com os medicamentos utilizados no tratamento

A dieta deve ser:
  • Fracionada – 4/5 refeições por dia e evitar o jejum
  • Comer devagar e mastigar bem os alimentos
  • Aumentar a ingestão de fibras (farelo de trigo e aveia, frutas, verduras e legumes, de preferência crus e quando possível com a casca

    Evitar:
    • Refrigerantes a base de cola, café, chá preto, chá mate
    • Caldos concentrados
    • Alimentos ricos em gorduras
    • Temperos industrializados
    • Condimentos picantes
    • Pimenta
    • Bebidas alcoólicas
  • Fumo (nicotina)

Estas recomendações são feitas para diminuir a secreção de suco gástrico e aliviar os sintomas.

 



               


 

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